Eishockey Oberliga Endrunde

Duisburg gewinnt in der Kasseler Eissporthalle (Quelle: heldmann-images)
Duisburg war meist einen Schritt schneller
(Quelle: heldmann-images)
GDN - Nach zwei klaren Siegen gegen Leipzig und in Timmendorfer Strand erwischte es die Kassel Huskies am Freitag erstmals auf eigenem Eis. Die cleverer agierenden Gäste holten sich als erstes Team in dieser Saison in der Kasseler Eissporthalle drei Punkte. 1:4 stand es nach 60 Spielminuten.
Gleich ist der Puck im Kasseler Tor
Quelle: heldmann-images
Zweimal treffen an diesem Wochenende die Teams aus Kassel und Duisburg in den Spielen um das Erreichen der Playoffs für die zweite Bundesliga aufeinander. Das erste Spiel fand am Freitag in der bisher uneinholbaren Bastion der Schlittenhunde in Kassel statt. Der Hinweis des Kasseler Trainers Uli Egen, es könne gegen Duisburg nicht so weitergehen wie gegen die beiden anderen Gruppengegner, sollte sich mehr als bewahrheiten. Nach dem bisherigen Saisonverlauf konnten die 3100 Besucher zwar ein schweres Spiel erwarten, dass es aber so klar für die Gäste ausgehen würde, damit rechnete wohl niemand. Bereits im ersten Drittel zeigte sich, dass die Huskies kein richtiges Konzept gegen die clever aufspielenden Füchse fanden. So dauerte es neun Minuten bis zum ersten Tor, allerdings für Duisburg. Bei diesem Stand blieb es bis zum Ende des ersten Spielabschnitts.
Nur einmal hatten Kassels Fans Grund zum Jubeln
Wer nun erwartete, dass Kassel nach der ersten Pause zu alter Stärke gefunden hätte, sah sich getäuscht. Fehlpässe, Abspielfehler und Pech im Abschluss verhinderten den Torerfolg. Den hatten jedoch die Duisburger: 0:2! Kurz darauf konnten dann die Fans der Huskies endlich jubeln, als Wiecki auf 1:2 verkürzen konnte. Doch noch im gleichen Drittel stellten die Füchse den alten Abstand wieder her. Zu Tumulten auf den Rängen kam es, als sich Kassels Torhüter Finkenrath kurz vor der zweiten Pause bei einer unfairen Attacke verletzte und vom Eis musste.
Aller Kampf nützte den Huskies letztlich nichts
Finkenrath konnte zwar im letzten Drittel wieder spielen und zeigte sich gewohnt sicher, verhindern konnte er jedoch weder die Niederlage noch das alles entscheidende vierte Tor der Gäste. Trotz nicht nachlassendem Kampf gelang es den Huskies nicht, an dem 1:4 noch etwas zu ändern. Damit sind beide Teams in der Tabelle punktgleich; Kassel führt wegen des deutlich besseren Torverhältnisses. Beim Rückspiel am Sonntag dürfte somit bereits eine Vorentscheidung um den ersten Tabellenplatz folgen.