Burgdorf bleibt ohne Punktverlust

Handball: Oberliga männliche B-Jugend

Burgdorf nimmt die Auswärtshürde in Braunschweig (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Die männliche B-Jugend der TSV Burgdorf bleibt in der niedersächsischen Oberliga das Maß aller Dinge. Im fünften Saisonspiel wurde beim MTV Braunschweig der fünfte Sieg eingefahren. Mit 29:24 (12:13) setzte sich der Favorit durch.
Die Anfangsphase des Spiels gehörte den Gastgebern, die in dieser Saison noch keinen Heimsieg erringen konnten. Nach 18 Minuten gelang Nils Reuter die einzige Drei-Tore-Führung in Halbzeit eins. 10:7 zogen die Braunschweiger davon. Den Abstand konnten die Burgdorfer bis zur Pause zwar auf einen Treffer verkürzen, dennoch blieb es bei einem Rückstand.

In der zweiten Hälfte starteten die Gäste hoch motiviert und konzentriert. Clemens Nickel traf zur 14:13-Führung. Drei Minuten später lagen die Burgdorfer durch einen Treffer von Bendix Dietzsch mit 17:13 vorn. Braunschweig nahm eine Auszeit.
Den Braunschweigern gelang durch Marvin Landau noch einmal der Anschluss zum 16:18. Für eine Wende im Spiel reichte es für die Heimmannschaft gegen starke Burgdorfer nicht mehr. Als Moritz Edlich in der 42. Minute zum 23:17 traf, war die Entscheidung in der Partie gefallen. Burgdorf bleibt ohne Punktverlust in dieser Saison und die Braunschweiger müssen weiterhin auf den ersten Saisonsieg warten.
Tore für den MTV Braunschweig: Marvin Landau (5/1), Pierre Brose (4), Nils Reuter (4), Julian Beckner (4), Nicolas Ilinov (3), Robin Dreyzehner (2), Jonathan Fahlbusch (1/1), Philipp Anastassiadis (1);

Tore für die TSV Burgdorf: Hennje Friedrichs (7), Bendix Dietzsch (4/1), Clemens Bertram (4), Simon Marotzke (3), Clemens Nickel (3), Moritz Edlich (3), Julius Pöthke (2), Julian Schröder (2), Emil Heldermann (1),;

Siebenmeter: Braunschweig 2/2, Burgdorf 2/1; Zeitstrafen: Braunschweig 1, Burgdorf 1+1x Rot;