Hildesheim macht es spannend

Handball: 3. Liga Männer

Wichtiger Auswärtssieg für Hildesheim (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Die Vizemeisterschaft in der Oststaffel der dritten Liga wird erst am finalen Spieltag entschieden, nachdem sowohl der HC Eintracht Hildesheim als auch der HC Erlangen II ihre Begegnungen gewonnen haben. Mehr Spannung geht kaum.

Die Handballer des HC Eintracht Hildesheim haben die richtige Antwort auf die schmerzhafte Niederlage vor einer Woche bei den Füchsen Berlin II gegeben. Beim SV Anhalt Bernburg wurden die angestrebten zwei Punkte geholt, die Partie mit 33:27 (16:16) siegreich gestaltet, die kleine Chance auf die Vizemeisterschaft erhalten.

Es dauerte gerade einmal 48 Sekunden und schon traf Rechtsaußen Rene Gruszka zum 1:0. Bernburg glich zwischenzeitlich aus und ging durch Felix Krömke mit 3:2 in Führung, doch danach bestimmte Hildesheim wieder das Geschehen auf dem Spielfeld.
Nach acht Minuten traf Jakub Tonar für die entschlossen auftretenden Gäste zum 6:3. Mitte der ersten Hälfte sorgte Benas Butkus sogar für vier Tore Abstand mit seinem Treffer zum 10:6. Die Bernburger wollten sich in ihrem finalen Heimspiel der Saison noch lange nicht geschlagen geben und schafften den Ausgleich zum 10:10 durch Niklas Friedrich.. Die Gäste gingen danach in einer temporeichen Begegnung wieder in Führung. Ärgerlich für sie, dass sie es nicht schafften, mit einem Vorsprung in die Halbzeit zu gehen. Der Bernburger Johnny Bleck schaffte mit dem Halbzeitpfiff den 16:16-Ausgleich.
Unmittelbar nach der Pause zeigten die Gäste die nötige Reaktion. Jakub Tonar traf zum 18.16 und Mitte der zweiten Hälfte schaffte es Butkus, sein Team mit vier Tore in Front zu werfen. Als Hildesheims Mannschaftsführer Lothar von Hermanni neun Minuten vor Schluss zum 28:22 traf, war die Entscheidung zu Gunsten der Hildesheimer gefallen. Wie wichtig der Erfolg in Bernburg war, wurde am Abend allen Beteiligten klar. Der HC Erlangen II besiegte den SG Magdeburg II mit 35:27.

Tore für den SV Anhalt Bernburg: Nico Richter (6), Johnny Beck (4), Felix Krömke (4), Niklas Friedrich (3), Christian Froschauer (3), Marius Herda (2), Julian Schulze (1), Robin Danneberg (1), Luka Laskovec (1), Philipp Gehlert (1), Nikolay Petrov (1);

Tore für HC Eintracht Hildesheim: Lothar von Hermanni (6/4), Tjark Jonas (6), Marko Matic (5), Matteo Ehlers (5), Benas Butkus (3), René Gruszka (3), Jakub Tonar (2), Leon Krka (2), Philipp Wäger (1);

Siebenmeter: Bernburg 0, Hildesheim 5/4; Zeitstrafen: Bernburg 3, Hildesheim 3;